Вторник, 04 Апрель 2017 15:22

Святогорской лавре подарили частицу волос Богородицы

Великой святыней — частицей влас Пресвятой Богородицы — в праздник Похвалы Пречистой, 1 апреля, пополнилась духовная сокровищница Свято-Успенской Святогорской лавры.

Драгоценную реликвию привезли накануне вечером 31 марта, и ночь она хранилась в покоях наместник монастыря митрополита Святогорского Арсения.

 

В Свято-Успенском соборе обители её встретили в сам праздник после утреннего правила и полунощницы. Здесь икону с частицей влас Божией Матери возложили на аналое посреди храма вместе с другой святыней — иконой с частью ризы Пречистой.

 

Прибытие в лавру реликвии владыка Арсений назвал утешением в Великом посту и вообще в это смутное время. Архиерей призвал всех всегда с искренней верой и упованием обращаться к Богородице, и тогда, по его словам, Она не замедлит в Своей Благодатной помощи.

 

Затем владыка Арсений отслужил у святынь водосвятный молебен и совершил Божественную литургию.

 

Доступ к святыням был открыт всю службу и до начала обеденной трапезы, так что все паломники Святогорской обители имели редчайшую возможность приложиться и помолиться Пресвятой Богородице у них.

 

Chastitsa vlas Bogoroditsy

 

Напомним, все хранящиеся в Святогорской лавре святыни выносят для общего поклонения раз в год — в день Торжества Православия (первое воскресенье Великого поста).

 

По материалам svlavra.church.ua, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1468 раз