Четверг, 04 Март 2021 13:41

Свыше 300 семей Одессы получили гуманитарную помощь от Церкви (+ВИДЕО)

Более 300 нуждающихся семей 3 марта получили продуктовые наборы в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной и социальной помощи.

Каждый продуктовый набор весит около 16 килограмм, в него входят крупы, чай, мёд, сахар и др.

 

Также более 20 тысяч гривен было передано многодетным семьям, одиноким пенсионерам и беженцам.

 

«Я инвалид второй группы. Сейчас идёт борьба на выживание. Единственно, кто помогает, — это Церковь. Большое спасибо! Я хожу макулатуру собираю, потому что пенсия минимальная, жить не на что», — сказала одна из адресатов помощи.

 

«Я переселенец из Донецкой области. ... Продукты получаешь — тогда денежка с пенсии сохраняется на лекарства, на оплату коммунальных... Благодарность Богу, Церкви, митрополиту Агафангелу. Ещё здесь кормят горячими обедами», — рассказала о себе одна из беженцев.

 

Напомним, Центр действует с мая 2014 года. Его основная функция — оказание материальной помощи и поддержка малообеспеченных семей. В центре проходит сбор и распределение между нуждающимися пожертвований неравнодушных одесситов. Расположен он на территории храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть», входящего в состав храмового комплекса в честь святого преподобного Алексия, человека Божия.

 

Прошение каждого из просящих помощи рассматривает лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 

По материалам пресс-службы Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 236 раз