Среда, 09 Декабрь 2020 18:25

Свыше 4,5 миллиона гривен передала УПЦ медучреждениям, нуждающимся и пострадавшим от взрыва в Бейруте

Более 2,5 миллиона гривен украинским медучреждениям и нуждающимся, а также свыше 2 миллионов гривен верующим Антиохийской Церкви в Бейруте передала Украинская Православная Церковь в 2020 году. Также нуждающиеся получили от УПЦ свыше 450 тонн гуманитарной помощи. 

Об этом сказано в итоговом документе сегодняшнего заседания Священного Синода УПЦ.

 

«После объявления в марте 2020 года пандемии из-за распространения коронавирусной инфекции и введения карантинных ограничений Украинская Православная Церковь активно присоединилась к общегосударственным противоэпидемическим мероприятиям. В условиях действия карантина в епархиях УПЦ продолжается сбор и передача средств для медицинских учреждений, закупается, совершенствуется и передается медицинское оборудование, предоставляются средства индивидуальной защиты. Епархии помогают медикам, многодетным, малообеспеченным семьям и пожилым людям», — указали члены Синода.

 

Карантинные ограничения в значительной мере повлияли, но не остановили деятельность Синодальных учреждений Украинской Православной Церкви. Так, Синодальным отделом по социально-гуманитарным вопросам была оказана финансовая и материальная помощь медицинским учреждениям и населению на сумму свыше 2,5 миллиона гривен. Также были проведены сбор нуждающимся продуктовых наборов, средств гигиены и необходимых вещей. Уже переданы более 413 тонн продуктов и 62 тонны вещей.

 

«Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию, наша Церковь имела тесное общение с Поместными Православными Церквами. Так, 17 августа на заседании Синода УПЦ было принято решение провести сбор средств в епархиях УПЦ для помощи братской Антиохийской Православной Церкви, верующие и храмы которой существенно пострадали в результате взрывов в порту г. Бейрут», — напомнили члены Синода.

 

Как указано в документе, за три месяца на приходах УПЦ было собрано более 2 миллионов гривен. Собранные средства уже переданы Антиохийской Церкви.

 

Напомним, как отметил 17 августа управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, на эти средства будет восстановлен один из разрушенных православных храмов в Бейруте.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 353 раз