Вторник, 18 Февраль 2020 11:03

Свыше 40 тысяч гривен передал киевский приход родственникам погибших воинов-«афганцев»

Традиционный сбор помощи родителям погибших в Афганистане воинам прошёл ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств (15 февраля) в академическом «Афганском» храме в честь Воскресения Христова.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook настоятель церкви протоиерей Сергий Ющик.

 

Всего было собрано 41 тысячу гривен. Средства передали семьям 13 февраля.

 

«Слава Богу за все! Спасибо прихожанам академического Воскресенского храма памяти погибших и ветеранов Афганистана за благотворительность. Пусть Всемилостивый Господь вознаградит вас сторицей за ваши пожертвования!» — написал отец Сергий.

 

13 и 15 февраля у памятника воинам-интернационалистам неподалёку от храма состоялись заупокойные богослужения по всем погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам. Богослужение в субботу возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий.

 

 

Напомним, Воскресенский храм известен под названием «Афганского», т.к. в 1991 году был передан общине УПЦ, состоящей из семей погибших и ветеранов войны в Афганистане. В сквере возле церкви установлен памятник воинам-интернационалистам.

 

С августа 2012 года храм Воскресения Христова является академическим храмом Киевской духовной академии.

 

Сбор пожертвований для «афганцев» является для общины Воскресенской церкви давней традицией и приурочен к 15 февраля — празднику Сретения Господня и Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

 

По материалам spzh.news, kdais.kiev.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 230 раз

Соцсети