Четверг, 29 Август 2019 17:03

Торжества в честь Успения Божией Матери прошли на Святой Земле

Празднование Успения Божией Матери проходит на Святой Земле. Началось оно ещё 25 августа торжественным перенесением уникальной иконы — чудотворной Плащаницы Богородицы из обители «Малая Гефсимания», расположенной рядом с Храмом Воскресения Христова, к Гробнице Пресвятой Богородицы в Гефсимании.

Плащаницу Богородицы в серебряной ризе нёс на лентах на груди настоятель монастыря архиепископ Авилонский Дорофей (Иерусалимский Патриархат). В Крестном ходе приняли участие иерархи Иерусалимской Православной Церкви, священники, монашествующие и бесчисленные миряне-богомольцы, прибывшие во Святой Град на праздник Успения со всех концов света.

 

По окончании молитвенного шествия в Свято-Успенском храме, построенном на месте погребения Пречистой, были совершены утреня и Божественная литургия. 27 августа в Гефсимании многочисленное греческое духовенство во главе с Патриархом Иерусалимским Феофилом ІІІ совершило чин погребения Божией Матери.

 

 

 

 

 

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в Гефсимании, на Гробнице Божией Матери, Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил совершил Божественную литургию, в которой приняли участие иерархи Иерусалимской Православной Церкви и многочисленные паломники в священном сане.

 

После отдания праздника чудовторную икону крестным ходом пронесут обратно из Гефсиманского монастыря на его подворье — в «Малую Гефсиманию». 

 

 

 

Также, вечером 27 августа и утром 28 августа прошли торжества в главном храме Русской духовной миссии в Иерусалиме (РДМ) — иерусалимском Троицком соборе.

 

Вечером того же дня в соборе состоялся Чин Погребения Плащаницы Божией Матери. Этот Чин также будет совершен сегодня в Горненском женском монастыре и завтра, 30 августа, на подворье РДМ в честь святой праведной Тавифы в Яффо.

 

По материалам rusdm.ru.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 380 раз