Пятница, 30 Июль 2021 21:17

Три Крестных хода стартовало в Почаевскую Лавру

Сразу три Крестных хода, приуроченных ко дню чествования чудотворной иконы Божией Матери «Почаевская» (5 августа), направились на этой неделе из разных епархий Украинской Православной Церкви в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

Так, 26 июля начались молитвенные шествия в Ивано-Франковске и пгт. Ратно Владимир-Волынской епархии. 

 

 

В областном центре паломники сначала помолились за Божественной литургией в Спасо-Преображенском храме. Всего верующие преодолеют пешком с молитвой более 200 километров и прибудут в Почаев накануне праздника.

  

Крестный ход в пгт. Ратно начался от храма в честь преподобного Амфилохия Почаевского. Финиша они должны достигнуть 3 августа. Маршрут крестоходцев: Ратно – Буцынь – Ковель – Соловичи – Владимир-Волынский – Павловка – Горохов – Берестечко – Радивилов – Почаев. Всего это порядка 270 километров. В среднем в день верующие проходят около 30 километров.

 

 

Сегодня они посетили Зимненский женский монастырь. 

 

Вчера, 29 июля, стартовал ежегодный трёхдневный «почаевский» Крестный ход от Свято-Екатерининского храма в с. Здолбунов Ровенской епархии. Сначала, на рассвете, верующие помолились за молебном о путешествующих. Всего из села вышло около 300 крестоходцев. Как показывает практика, количество участников на протяжении пути будет меняться. 

 

 

Первую остановку паломники сделали в 9.00 в с. Глинск Здолбуновского района. Там они обошли крестным ходом вокруг храма и поклонились местным святыням. Крестоходцев встретили хлебом-солью и накормили завтраком.

 

По материалам spzh.news, пресс-службы Владимир-Волынской епархии, zymne.org, сайта Ивано-Франковской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 519 раз