Суббота, 26 Сентябрь 2020 20:02

Церковь молится об упокоении погибших в авиакатастрофе на Харьковщине

Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Харьковщине. Сегодня митрополит Изюмский и Купянский Елисей в сослужении духовенства Чугуевского благочиния и клириков Вознесенского кафедрального собора совершил панихиду в Покровском соборе г. Чугуева по трагически погибшим в авиакатастрофе. 

«Известие о трагедии, которая произошла возле города Чугуев и унесла жизни более 20 человек – курсантов и работников Харьковского университета воздушных сил Украины, наполнила глубокой скорбью наши сердца. Молимся, чтобы Всемилостивый Господь упокоил души погибших, подал здоровья тем военнослужащим, которые выжили и находятся на лечении, а родным и близким подал утешение», — написал Предстоятель УПЦ.

 

 

 

Владыка Елисей по окончании панихиды произнёс проповедь, в которой выразил соболезнования родным и близким погибших. 

 

Архиерей призвал всех христиан, знающих об этой трагедии, вознести свои горячие молитвы. «Будем просить Всемилостивого Бога, чтобы Он простил всякое согрешение, вольное и невольное, принял в Свои обители погибших, и утёр слёзы печали с лиц родственников и близких», — сказал владыка Елисей.

 

В этот же день владыка вместе с благочинным Чугуевского церковного округа протоиереем Иоанном Билычем возложили цветы близ места авиакатастрофы. Представители Изюмской епархии также возложили букет цветов от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

 

 

Напомним, вчера вечером на Харьковщине близ г. Чугуев разбился самолет АН-26 Воздушных сил ВСУ, выполняющий учебно-тренировочный полёт. На борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. И. Кожедуба. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате авиакатастрофы погибли 26 человек (25 из них погибли на месте; один — сегодня в больнице), один курсант находится в госпитале в Харькове. 26 сентября было объявлено в Украине днём траура.

 

26 сентября Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Президенту Украины и Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию в связи с авиакатастрофой под Харьковом.

 

По материалам официального сайта УПЦ, 112.ua, сайта Изюмской епархии, Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 357 раз

Соцсети