Четверг, 09 Апрель 2020 10:00

Церковь передала тесты на коронавирус ещё в шесть областей (+ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Украинская Православная Церковь продолжает передавать тесты на коронавирус, закупленные Международным фондом в честь Покрова Пресвятой Богородицы, в медучреждения Украины. 6–8 апреля помощь получили Киев, Винницкая, Львовская, Одесская, Ровенская и Черниговская области.

Более 13 тысяч тестов подарила Украинская Православная Церковь 6 апреля медучреждениям столицы. Так, Центру общественного здоровья были переданы 9 тысяч тестов, Киевскому лабораторному центру Минздрава — 3,5 тысячи, Главному городскому клиническому военному госпиталю — 500 тестов, Центру превентивной помощи — 300 тестов. Передал гумпомощь викарий Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор.

 

«Церковь всегда молится о своих верных чадах и о всех людях, которые нуждаются в молитве. Это главная задача Церкви. Но когда наступают тяжёлые времена, нужно предпринимать и действенное участие. Мы все прилагаем усилия для того, чтобы быть вместе со своим народом, с теми, кто сегодня нуждается в этой помощи», — сказал владыка Виктор журналистам. Он напомнил, что Церковь присоединились к борьбе против распространения коронавирусной инфекции с первого дня выявления коронавирусной инфекции в Украине. Внести свой вклад стараются общины всех епархий УПЦ.

 

Заведующий отделением эпиднадзора над инфекционными заболеваниями Центра общественного здоровья Роман Родына отметил своевременность переданной Церковью помощи. «Сейчас ... очень важно вовремя тестировать людей. ... От того, насколько оперативно мы сумеем тестировать людей, будет зависеть, насколько быстро сможем госпитализировать их, а значит минимизировать риск передачи инфекции другим», — сказал врач.

 

 

В тот же день была передана помощь в медучреждения Черниговской области.

 

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, получили 3,5 тысячи, 3 тысячи и 3 тысячи тестов Одесская, Винницкая и Житомирская области.

 

 

«Человечество переживало различные катаклизмы, войны. Мы видим, что когда человек отдалялся от Бога и переставал стараться исполнять Его заповеди, то начинал страдать. А когда менялся — всё менялось и в его жизни. Сегодня над человечеством нависла угроза, Церковь призывает всех к единству и просит, чтобы каждый изменил своё внутреннее состояние. Потому что причина того, что происходит, — ненависть и равнодушие», — напомнил во время посвящённого передачи гумпомощи мероприятия митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим.

 

Он также заверил, что Церковь в эти дни сугубо молится о врачах, которые сегодня «на передовой».

 

 

Сертификат на получение 3 тысяч тестов для медучреждений Ровенской области передал 8 апреля в областной лабораторный центр викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен. Само медоборудование было доставлено в Ровно уже на прошлой неделе.

 

По словам представителя фонда в честь покрова Пресвятой Богородицы Евгения Загорулько, всего фонд закупил по просьбе Украинской Православной Церкви и её Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия 100 тысяч тестов, а также 10 аппаратов искусственного дыхания.

 

 

«Насколько это возможно, Украинская Православная Церковь всегда старается помогать всем, кто в этом нуждается, — сказал епископ Пимен во время передачи сертификата медикам. — Наш Предстоятель общался непосредственно с Минздравом и там сообщили, что в Украине не хватает современной диагностики для определения СOVID-19. Мы рады сегодня стать участниками доброго дела, спасибо благотворителям, которые помогли приобрести новейшие диагностические системы».

 

3100 тестов на днях передал митрополит Львовский и Галицкий Филарет Львовской областной госадминистрации для распределения по медучреждениям края. 

 

По материалам Центра информации УПЦ, spzh.news, сайтов Житомирской, Львовской, Одесской и Черниговской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 250 раз

Соцсети