Пятница, 28 Сентябрь 2012 18:44

Церковь почтила память жертв нацизма в Бабьем Яру

Церковь почтила память жертв нацизма в Бабьем ЯруВ Киеве состоялось мероприятие, посвященное 71-й годовщине трагических событий в Бабьем Яру и увековечению памяти жертв нацизма.


По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр и епископ Васильковский Пантелеимон участвовали в церемонии возложения цветов к Монументу жертвам Бабьего Яра.

 

Память погибших почтили минутой молчания Президент Украины Виктор Янукович, секретарь СНБОУ Андрей Клюев, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, другие чиновники, представители общественности.

 

Напомним, что во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 гг. Бабий Яр стал местом массовых расстрелов мирного населения и советских военнопленных. Уничтожению подвергались евреи и цыгане по этническому признаку, а также партийные и советские активисты, подпольщики, члены Организации Украинских Националистов, заложники, нарушители комендантского часа и другие.

 

Только за два дня  29 и 30 сентября 1941 года были расстреляны почти 34 тысячи человек. По разным данным общее количество уничтоженных в Бабьем Яру от 70 до 200 тысяч человек.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1099 раз

Соцсети