Пятница, 20 Ноябрь 2020 15:18

Церковь подарила запорожской больнице медоборудование стоимостью более 150 тысяч гривен

Оборудование стоимостью свыше 150 тысяч гривен передал вчера, 19 ноября, детской городской клинической больнице №5 в Запорожье митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Дорогостоящее медоборудование для помощи больным коронавирусом было приобретено на средства, собранные в рамках благотворительного проекта Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует».

 

«Несмотря на тяжёлые условия, в которых находится сегодня каждая украинская семья, прихожане наших храмов продолжают оказывать посильную помощь нашей медицине», — сказал владыка Лука.

 

По его словам, переданный в дар больнице анализатор мочи и коагуметр (аппарат, который анализирует показатели гемостаза) особенно необходимы для больных COVID-19 детей.

 

 

«У больных коронавирусом, в том числе и у детей, возникают проблемы со свертываемостью крови, поэтому данный прибор, который является полуавтоматическим программируемым коагулометром, позволит врачам в короткий срок делать анализы с уменьшённым объёмом пробы и реагентов», — отметил митрополит.

 

Архиерей сердечно поблагодарил всех неравнодушных за оказанную помощь, а врачам пожелал мужества, терпения и силы духа.

 

«У верующих людей оптимистический взгляд на будущее нашей страны. Мы обязательно справимся и с болезнями, и с теми испытаниями, которые выпали на нашу долю. В нашей истории были времена и похуже. Самое главное — чтобы мы оставались людьми и всегда помогали друг другу. А наша Церковь, как и 100, и 200 лет назад, будет выполнять свою основную миссию — заботиться не только о духовном, но и о телесном здоровье людей», — заключил митрополит Лука.

 

Напомним, проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. В его рамках осуществляется сбор донорской крови для тяжелобольных детей, а также финансовой помощи. На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, а также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев. За минувшие годы было собрано более 4 миллионов гривен и более 2 тонн крови. 

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 152 раз