Воскресенье, 13 Июль 2014 14:05

Церковь запустила телефонную линию доверия

16 июня этого года у идущих к вере людей оявилась дополнительная возможность получить духовную поддержку – на этот раз по телефону. На звонки отвечают священники Украинской Православной Церкви, имеющие богословское образование и опыт служения. О промежуточных итогах этого проекта – Андрей Горайко.

Напомним, что сам проект начал работу в Киеве по благословению митрополита Онуфрия, Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры. За несколько прошедших недель на телефон 0 800 50 26 86 позвонило уже более двухсот абонентов со всей Украины.

 

Несмотря на то, что основной целью проекта является оказание именно духовной помощи, пусть даже и удаленно, священникам на том конце провода задают самые разные повседневные вопросы. Только 45% из всех обратившихся абонентов позвонили, чтобы получить помощь в решении вопросов духовной жизни. Второе место – 20% – заняли звонки с вопросами информационного характера. Еще 15% абонентов поинтересовались вопросами внутрицерковной жизни. 10% вопросов касались текущих политических событий. Столько же позвонивших людей так и не смогли четко сформулировать свой вопрос.

 

За небольшой промежуток времени священнослужителями «Линии духовной поддержки 0 800 50 26 86» был накоплен первый опыт общения с жителями нашей страны, которые по тем или иным причинам так и не смогли пообщаться с представителями духовенства вживую. «Линия Надежда» находится только в начале своего пути, и мы постараемся и далее следить за развитием этого уникального проекта для Православия в Украине.

 

Пользователям социальных сетей будет интересно узнать, что в сети Facebook для «Линии Надежда» также нашлось место. Страничку найти несложно. Она так и называется – «Лінія духовної підтримки "Надія" 0 800 50 26 86».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1358 раз