Понедельник, 14 Апрель 2014 16:10

Тысячи детей прошли праздничным Крестным ходом

Около 15 тысяч детей из Украины, Грузии, России, Сербии приняли участие в праздновании Входа Господня в Иерусалим в Санкт-Петербурге.

В Исаакиевском соборе вчера была совершена «детская» Божественная литургия, на которой чтецами, певчими и пономарями были только студенты училищ, ученики воскресных школ и православных гимназий. На богослужении молилось и множество взрослых, пришедших с маленькими детьми.

 

После богослужения, во время которого к Причастию Святых Христовых Тайн приступили около 3 тысяч человек, дети в специально пошитых к празднику ризах прошли по городу Крестным ходом. Возглавляла ход запряженная лошадью повозка с украшенным вербным деревом. Подобные «шествия на осляти» проводили в праздник Входа Господня в Иерусалим в XVII веке. Но только торжественность хода обеспечивали своим участием высшие представители светской власти и архиереи. Сейчас это делают дети.

 

Такое масштабное мероприятие посвятили 700-летию преподобного Сергия Радонежского, которое в этом году празднуется на государственном уровне.

 

По материалам Православия.by.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1039 раз