Среда, 21 Апрель 2021 17:59

Тысячи куличей для пациентов больниц испекут в Могилев-Подольской епархии

Порядка 4 тысяч куличей испечёт к Пасхе монашеская община УПЦ в честь Рождества Пресвятой Богородицы, действующая при Архиерейском подворье в с. Теклевка на Виннитчине.

В рамках благотворительной акции «С заботой о каждом», которая проводится по благословению митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита, сёстры милосердия и послушницы уже испекли около 2 тысяч куличей. Традиционные пасхальные хлебы передадут пациентам больниц, одиноким и престарелым людям, которые не смогут встретить Воскресение Христово дома в окружении своих родных. Так и у них, как отметил настоятель подворья архимандрит Нектарий, будет «праздник там, где они находятся».

 

 

Как отметил отец Нектарий, акция стала возможна благодаря благодетелям, которые пожертвовали для пекарни необходимое оборудование. 

 

Священнослужитель рассказал, что монашеская община в Теклевке пока небольшая, но активно развивающаяся. На подворье приезжают потрудиться паломники из Винницы, Могилев-Подольска и из Закарпатья. Одно из послушаний общины — уход за территорией Иосафатовой долины, или Долины крестов — православной святыни Подолья.

 

 

Напомним, подобную акцию по выпечке тысяч куличей для малоимущих проводит Иршавское молодёжное братство им. св. Иоанна Предтечи на Закарпатье. В прошлом году ребята собственноручно испекли и раздали более 11 тысяч пасхальных куличей.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 275 раз