Пятница, 08 Июль 2016 15:35

Убит игумен Данилова монастыря

Наместник Свято-Троицкого Данилового мужского монастыря в Переславле-Залесском (Россия) игумен Даниил (Соколов) вчера найден мертвым в своей келье.

Как сообщают в пресс-службе Переславской епархии, тело с признаками насильственной смерти нашли после утреннего богослужения.

 

В связи с трагедией свои соболезнования выразили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Переславский и Угличский Феодор и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

 

«Отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нес с любовью и смирением», — написал владыка Пантелеимон.

 

«Безвременная смерть батюшки — невосполнимая утрата для всех, — написал владыка Феодор. — Он был помощником правящего архиерея, настоятелем одного из самых красивых и древних монастырей, духовником, аскетом, неустанным тружеником на ниве Христовой. Он избрал путь лишений и самоотречения для стяжания благодати Духа Святаго и наследия Царства Небесного».

 

«Он любил Бога и преданно служил Церкви», — отметил владыка Вениамин. 

 

Местными следственными органами возбуждено уголовное дело. Уже появился подозреваемый, который сейчас объявлен в розыск. В интересах следствия данные о нем не раскрываются.


Похороны отца Даниила состоятся завтра, 9 июля. Сегодня вечером в монастыре будет совершено вечернее заупокойное богослужение.

 

По материалам Патриархии.Ru, foma.ru, pereslavl-eparhia.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1955 раз