Версия для печати
Среда, 27 Январь 2021 18:11

Ученики воскресной школы Константиновки сняли фильм-сказку (+ВИДЕО)

Премьера короткометражного фильма-сказки «Морозко» на новый лад, снятого учениками и преподавателями воскресной школы «Первоцвет» Успенского храма в г. Константиновка (Горловская епархия), состоялась на днях на Youtube.

«В фильме затронуты актуальные проблемы современного времени. Участники и создатели фильма старались привлечь внимание зрителя к вопросам веры, семейных и духовных ценностей, воспитания», — сказано в анонсе ленты. При этом авторы ленты не оставили зрителей без возможности посмеяться.

 

Весной прошлого года в связи с карантинными ограничениями и переходом на дистанционное обучение в воскресной школе «Первоцвет» начала работу творческая студия по созданию видеопроектов. За прошедшее время её участники достигли значительных успехов и даже выиграли всеукраинский конкурс.

 

«Такая форма работы нравится не только детям, но и преподавателям, так как она носит не только развлекательный характер, но и воспитывает в детях трудолюбие, усидчивость, стремление к наилучшим результатам, невзирая на встречающиеся трудности», — отметила руководитель воскресной школы Виктория Мухина.

 

В процессе создания фильмов дети учатся находчивости и смекалке. Ребята лично убедились, что для того, чтобы творить, необязательно иметь современное оборудование и значительные финансовые средства. Главное в творчестве — креатив и упорство в достижении поставленной цели.

 

Декорации, спецэффекты и костюмы часто придумывались режиссёрами-преподавателями буквально на ходу. Все видео были отсняты ими же на обычный смартфон, затем смонтированы в простом видеоредакторе.

 

«Мы уверены, что все приобретённые во время творческой деятельности качества пригодятся нашим воспитанникам во взрослой жизни, а кому-то, возможно, дадут старт в выборе будущей профессии», — поделилась Виктория Мухина.

 

 

По материалам сайта Горловской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 312 раз

Похожие материалы