Понедельник, 25 Июнь 2018 17:06

Украинские ученые выступили в защиту традиционных семейных ценностей

Более 70 научных и общественных организаций подписали открытое заявление с требованием отменить антидискриминационную экспертизу учебников и образовательных программ.

«Требуем отмены проведения антидискриминационной экспертизы учебников и образовательных программ. [...] Призываем наших коллег-ученых и всех людей доброй воли противостоять попыткам ограничить научную свободу и основополагающие права каждого человека на свободу мысли, мировоззрения и выражения взглядов», — говорится в документе.

 

Поводом для написания заявления стала «унизительная и противоправная травля» декана факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета им. М. Драгоманова Анны Турчиновой, которая публично выразила просемейную позицию.

 

«Со всей убедительностью подчеркиваем, что в Украине не существует ни одного обоснованного труда, достойного внимания науки, на тему однополых отношений и так называемых прав ЛГБТ — ни в области медицины, ни психологии, ни в юриспруденции. Единичные исследования, которые случаются, является сплошной манипуляцией, отличаются отсутствием научных аргументов и подменой понятий, что идет вопреки законодательству Украины и общечеловеческим принципам общественной морали», — указано в документе.

 

«Именно на основании имеющейся научной базы Анна Турчинова публично встала на защиту конституционных прав и свобод родителей, детей и семьи как основы любого общества, а также определенного в Конституции понятия брака как союза женщины и мужчины. Так же это делаем и мы в своей профессиональной научно-педагогической деятельности, а также родители и, собственно, народ Украины в целом, понимая тупиковость других путей развития общества, кроме семьи, ответственного отцовства и материнства», — подчеркивают ученые.

 

Напомним, в начале июня в Сети была опубликована статья Анны Турчиновой, в которой автор заявила, что антидискриминационная комиссия лоббирует гендерную идеологию, направленную на ликвидацию традиционной модели семьи.

 

«Почему никто не спросил родителей, согласны ли они быть не родителями, а каким-то Родственник 1 и Родственник 2? [...] В детях разрушается ориентация на брак и семью, на обязательства перед своими родителями и детьми. Кто решил, что традиционные роли женщины и мужчины в семье — это плохо?» — написала Анна Турчинова.

 

Полный текст заявления (изображение кликабельно):

 

 

 

По материалам агентства «УНИАН-Религии».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 833 раз