Понедельник, 07 Сентябрь 2015 15:34

Украинцы приняли участие в международном молодежном форуме в Румынии

Более 5 тысяч человек из 19 стран приняли участие в Европейском слете православной молодежи, который начался 4 сентября в г. Клуж-Напока (Румыния). Самой многочисленной делегацией была делегация УПЦ, которую возглавил председатель Синодального отдела УПЦ по делам молодежи епископ Обуховский Иона.

В неё вошли активисты из Киева, Донецка, с Закарпатья и из диаспоры.

 

Форум на тему «Вместе для будущего Европы» собрал представителей из Болгарии, Греции, Палестины, Польши, Сирии и США и пр.

 

На торжественном открытии к участникам слета обратились Предстоятель Румынкой Православной Церкви Патриарх всея Румынии Даниил, иерархи Румынской Православной Церкви, местные политики, религиозные и государственные деятели.

 

Также было зачитано послание к собравшейся молодежи Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Уркаины Онуфрия.

 

«Сегодняшняя молодежь уже сейчас наравне со старшими поколениями православных христиан является лицом нашей Матери Церкви, свидетельствует о Христе современному обществу. От того, насколько каждый из нас будет стремиться наполнить свою жизнь и жизнь наших близких истинно христианским духом, зависит, каким увидит Православие нынешний век,  написал Его Блаженство. — Жизнь  это вечная встреча прошлого с будущим, старого поколения с молодым. Наше будущее будет исполнено света, если мы будем проявлять друг ко другу любовь, уважение и терпение, бережно относиться к нашему духовному наследию, черпать силы в многовековых православных традициях, почитать подвиги предков, как прославленных в лике святых так и просто известных своей благочестивой жизнью. Только так — через сохранение памяти, усвоение извечных ценностей, через постижение истины Православия — происходит вечная встреча поколений и встреча каждого человека с Богом».

 

«Поздравляя вас с открытием слета, молитвенно желаю щедрой помощи от Господа в плодотворном общении и учебе, в духовном и интеллектуальном возрастании. Пусть мир Христов и взаимное прощение наполняет ваши умы и сердца, и прошу всех вас вознести горячие молитвы о мире в нашей страдающей от войны многострадальной Родине Украине»,  заключил Предстоятель УПЦ.

 

По материалам sinod-molodost.in.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 950 раз