Среда, 09 Октябрь 2019 16:12

Украинцы в соцсетях выступают против эвтаназии

Украинцы в соцсетях выступают против эвтаназии kp.ru

Украинцы в соцсетях выразили беспокойство по поводу заявления одного из народных депутатов о том, что он планирует в течение года внести в Верховную Раду законопроект о разрешении эвтаназии.

Подписчики официальных страниц Центра информации УПЦ в Facebook и Instagram написали, что эвтаназия является убийством, поэтому ее нельзя узаконивать.

 

В Facebook пользователи назвали эвтаназию грехом, а возможную законодательную инициативу — инициативой против жизни человека.

 

«Кто мы такие, чтобы идти вопреки воле Божией? В тяжёлые времена болезней моих родных бабушка говорила: "Бог терпел и нам велел". Пусть Бог просветит и вразумит тех, кому приходят в голову такие мысли», — написала Людмила Лупашко.

 

«Когда грех оправдывается на законодательном уровне, наказание для государства неизбежно. Это касается и абортов и содомских грехов», — подчеркнула Галина Тищенко-Скубеник.

 

«Закон о лишении жизни человека. Господь даёт жизнь, Господь её и забирает. Только Он один, никому больше это не дозволено делать», — подчеркнул Сергей Седов.

 

Мария Фёдорова также написала, что забирать жизнь может только Господь: «Бог даёт и забирает жизнь. Бездумно копируют европейские законы, там и Церкви, по сути, отведена малюсенькая роль».

 

«Тихий ужас! До чего додуматься! Разве больше не о чем подумать в нашей несчастной Украине?» — возмущена Анна Морозова.

 

«У нас в стране криминал на высшем уровне. Никто даже разбираться не будет, что человека просто убили», — считает Наталья Лещинская.

 

Анатолий Пастухов обратил внимание на то, что «так и здорового человека можно навеки усыпить и всё по закону будет».

 

Юлия Карпова напомнила Заповедь Божию. «Не убий!» — написала она.

 

«Это убийство», — отметил Михаил Билогубцев.

 

«Категорически нет! Это равносильно убийству», — пишет Ирина Семенюк.

 

«Два тягчайших греха: убийство и самоубийство в одном флаконе...» — так назвала эвтаназию Ксения Гусаковская.

 

Иван Ковалец считает, что подобные законопроекты нужно обсуждать в обществе, рассматривая разносторонние аспекты. «Вне зависимости от отношения к проблеме самой по себе, когда депутат просто, "с кондачка" подаёт такой закон, без широкого общественного обсуждения, без всестороннего изучения проблемы, включая юридические аспекты, возможности злоупотреблений, даже без изучения общественного мнения на этот счет — это нонсенс. ... Ну а если говорить об отношении к проблеме по существу, то с точки зрения православных верующих людей по этому поводу всё предельно ясно сказано в Социальной концепции нашей Церкви (гл. 12, Проблемы биоэтики): "Таким образом, эвтаназия является формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент"», — написал он.


«Сделали бы хорошие паллиативные отделения, с эффективным обезболиванием. Тогда бы и вопрос об эвтаназии не стоял!» — отметила Яна Роземблит.

 

«Господь Сам знает, кому когда время, нам не решать», — написал пользователь Instagram под ником laroliinyk.

 

«По моему мнению, это убийство, если предлагает врач; и самоубийство, если этого хочет сам пациент», — считает пользователь под именем turetskajulia.

 

«Господи помилуй, детей уже убиваем на государственном уровне абортами, теперь осталось только больных убивать! Я категорически против», — подчеркнул пользователь под ником bodnarolya90.

 

«Мы должны нести свой крест до конца», — пишет kozlova.helena25.

 

«Это убийство с разрешения родственников», — также подчеркнула Руслана Стасийчук.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 193 раз

Соцсети