Вторник, 31 Декабрь 2019 17:13

Управделами УПЦ: Каждый человек — гражданин Неба с земной пропиской (+ВИДЕО)

Православный человек должен быть патриотом своего государства, но, несмотря на гражданскую принадлежность к тому или иному Отечеству, помнить и более важный жизненный принцип. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Я очень люблю одно высказывание святых отцов, которое гласит следующее: "Все мы граждане Неба, но с земной пропиской". Мы должны ценить эту земную прописку, но понимать, что все же подлинное Отечество наше на Небе. И для того, чтобы его заслужить, иногда приходиться защищать свою веру и от давления сильных этого мира. Но вопрос ведь в том, что все это предполагает некий крестный путь конкретного человека, конкретной Церкви. А на крест не всем очень хочется», — сказал архиерей.

 

Говоря о ситуации в Украине, он отметил, что те силы, которые пытаются воевать против канонической Церкви, не думают о целостном государстве. Ведь в церковной жизни всю Украину олицетворяет только Украинская Православная Церковь, в каноническую территорию которой входят в том числе Донбасс и Крым. 

 

И если думать «о целостном государстве, то надо не разрушать Церковь, или, по крайне мере, не вмешиваться в жизнь Церкви и не пытаться её уничтожить», считает митрополит.

 

В Церкви, подчеркнул он, же верующие чувствуют себя верными чадами Украинской Православной Церкви независимо от того, где они родились, где они живут и где работают.

 

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 339 раз

Соцсети