Четверг, 16 Сентябрь 2021 18:45

Управделами УПЦ: Важно правильно распорядиться временем своей жизни

Никто не знает, сколько ему отмерено, но от того, как человек использует время своей жизни, зависит его будущая участь. Об этом написал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Мы не знаем, сколько нам ещё дано провести на земле времени, кому сколько отмерено. Уход может быть скорым, а может, у нас впереди ещё многие десятилетия. На всё воля Божия», — отметил архиерей.

 

Он напомнил, что время — тот ресурс, который дан каждому человеку, и «от того, как мы им распорядимся, зависит наша будущая участь».

 

При этом спасение души — личный выбор. Каждый человек может следовать за Христом, принимать Его призыв, слова, а может и пройти мимо, отказаться от Его помощи. «Человеку дана свобода выбора, — продолжил владыка Антоний. — Время нашей жизни будет растрачиваться так, как мы решим. Именно поэтому мы постоянно свидетельствуем Богу о своей верности. Просим благословения на начало нового дела, исповедуемся, каемся, благодарим — говоря Господу всем этим, что Он нам необходим, мы верны Ему, насколько нам позволяет наше грешное естество. Всё остальное зависит от Бога».

 

Потому с наступлением нового церковного года (Церковь отмечает его 14 сентября) верующие молитвенно просят Господа и в новом году «быть с нами, управлять нашей жизнью, направлять на истинный путь, указать нам дорогу ко спасению и правильные ориентиры».

 

«Если мы будем искренне просить, Господь обязательно откликнется. Наше дело не останавливать сердечную молитву и постоянно, каждодневно, из года в год призывать Господа освятить время нашей жизни», — заключил митрополит Антоний.

 

По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 255 раз