Четверг, 02 Апрель 2020 21:19

УПЦ передала во все области около 100 тысяч тестов на коронавирус (+ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Порядка 100 тысяч тестов на коронавирус и средства защиты, закупленные Международным фондом в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Южной Корее, подарили медикам священнослужители Украинской Православной Церкви во всех областях Украины.

Сегодня, 2 апреля, архиереи УПЦ передали гумпомощь медучреждениям Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областей.

 

В своём слове на посвящённом событию брифинге митрополит Николаевский и Очаковский Питирим напомнил, что милосердие спасает от бед. «Пусть Господь благословит и укрепит всех медицинских работников на пути борьбы с этим вирусом. Сегодня как никогда нужно сплотиться всем, чтобы мы были едиными в борьбе с этой бедой», — сказал владыка Питирим.

 

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука при передаче помощи подчеркнул, что, конечно, данные тесты будут использовать для определения наличия или отсутствия вируса у всех, кто обратится в медучреждения, независимо от конфессиональной принадлежности. Он призвал всех объединиться в борьбе против вируса, а журналистов — не сеять панику, поскольку она «способствует» ослаблению иммунитета. 

 

В Херсонской области, помимо тестов, Церковь также подарила больницам очередную партию средств защиты для врачей.

 

 

 

При передаче гумпомощи митрополит Херсонский и Таврический Иоанн в своём слове подчеркнул, что Церковь во все времена была рядом со своим народом, и поддерживает его не только молитвенно, но и, в меру своих сил, материально — особенно во времена испытаний.

 

Распределение закупленного в Корее медоборудования и средств защиты по областям организовало Министерство здравоохранения и Штаб по борьбе с эпидемией коронавируса при Офисе Президента Украины.

 

Напомним, ранее Блаженнейший Митрополит Онуфрий и глава фонда в честь Покрова Пресвятой Богородицы Вадим Новинский передали аппараты искусственного дыхания и средства защиты для медиков в Черновицкую детскую областную и столичную Александровскую клиническую больницы.

 

 

 

 

 

 

По материалам страницы Фонда, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 742 раз

Соцсети