Четверг, 05 Май 2022 14:51

УПЦ продолжает помогать мирным жителям и воинам ВСУ

Что может лишь один приход в деле помощи нуждающимся мирным жителям и ВСУ? Очень многое. Вновь приводим несколько примеров.

28 апреля священнослужители киевского Свято-Троицкого храма (Деснянское благочиние) передали продуктовые наборы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, а также многодетным семьям и ветеранам труда.

 

 

 

В целом за апрель приход собрал и передал вынужденным переселенцам, многодетным семьям и ветеранам труда около 4 тонн картофеля и более тысячи продуктовых наборов.

 

 

 

625 продуктовых наборов, в которые вошли традиционные пасхальные угощения, подготовил к празднику Воскресения Христова для беженцев приход Спасо-Преображенского храма в пгт. Оржицы (Кременчугская епархия). При поддержке власти и меценатов прихожане во главе с настоятелем протоиереем Георгием Гербиком передали подарки в поселковый совет для дальнейшей раздачи семьям. В каждый пакет была вложена и открытка с Пасхальным поздравлением от священника.

 

К слову, в преддверии Пасхи насельники Киево-Печерской Лавры, несущие послушание в отделе социального служения, посетили жителей Бучанского и Фастовского районов Киевской области. Они доставили в местные храмы и медицинские учреждения детские питание и одежду. Кроме того, насельники Лавры доставили медпрепараты в филиал «Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Также помощь получила семья погорельцев. 

 

 

 

А сегодня замглавы отдела социального служения Лавры архимандрит Глеб (Казмирук) и волонтёры привезли партию лекарств в Киевскую городскую клиническую больницу № 6, где постоянно оказывается квалифицированная помощь раненным во время боевых действий украинцам. 

 

По благословению наместника Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла лекарства регулярно развозятся в больницы, монастыри (в частности — Свято-Покровская женская обитель в  столице). Также их получают все, кто обращаются в Лавру за помощью. За распределение медикаментов отвечает насельник Лавры иеромонах Филарет. Его телефон: 098-932-12-75.

 

 

 

3 мая Киевская духовная академия и семинария передала в больницы Киева медпрепараты и перевязочные материалы, присланные Православным домом святого Стефана Вроцлавской епархии Польской Православной Церкви. Часть гумпомощи — инфузионные системы, пластыри, препараты для парентерального питания — доставили в Национальную детскую специализированную больницу «Охматдет», часть отправилась в столичные стационары, часть — аптечки, перчатки антисептики и перевязочные материалы — военным ВСУ.

 

В ТЕМУ:

 

Сотрудники Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам в Светлую Субботу 30 апреля передали 500 пасхальных куличей для медиков и пациентов столичного Новобелицкого психоневрологического интерната.

 

Напомним, о социальном служении Киево-Печерской Лавры и Киевских духовных школ мы писали и раньше:

В Киево-Печерской Лавре принимают и раздают гуманитарную помощь (+ВИДЕО)

Митрополит Павел: Господь с нами, Он поможет нам пережить эти тяжёлые времена (+ВИДЕО)

Киевские духовные школы помогают (+ВИДЕО)

Более 2 тонн гумпомощи передали КДА и киевский приход жителям Сумщины

 

По материалам mitropolia.kiev.ua, сайтов Кременчугской епархии, lavra.ua, kdais.kiev.ua, пресс-службы Синодального отдела.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 400 раз