Четверг, 14 Февраль 2019 13:25

Увидел свет февральский номер «ФОМЫ в Украине»!

Как понять, к кому обратиться — к священнику или к психологу? Что эффективнее — исповедь или психологический тренинг? Этим вопросам мы решили посвятить новый февральский номер.

С чем правильно обращаться к священнику, а в чём (даже церковным людям) может помочь психология, разъяснил православный психолог Михаил Хасьминский. В своём рассказе он привёл примеры из собственной практики («Есть чему полечиться», стр. 10).

 

Поэтический реквием по разрушенному Иерусалиму и пленению иудейского народа. Книга-страдание, книга, кричащая к Богу. О самой трагической книге Библии — «Плаче Иеремии» — и о том, что же она в себе скрывает — читайте в открывающем рубрику «ВЕРА» материале Тихона Сысоева («Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего», стр. 15).

 

Чем на самом деле должны отличаться от всех людей православные христиане? Есть ли это в наших храмах? Сегодня по всей стране прокатилась волна «переходов» общин в иную церковную юрисдикцию, а по сути — захватов наших церквей. И хотя на поверку значительная часть сообщений о «переходах» оказывается фейками, вопрос о том, что такое настоящая православная община, оказывается непраздным.

 

foma 83

 

В свежем февральском номере мы открываем дискуссию о правильном устроении жизни церковной общины. Первое слово мы предоставили известному киевскому публицисту и миссионеру Сергею Комарову («Приход или община?», стр. 24).

 

Зачем Господь основал Церковь? Не для того ли, чтобы человек мог достичь Царствия Небесного? «Церковь — это Небесное Царство на земле, это его начало; только через Церковь можно в него войти. К Царствию Небесному помимо Церкви приобщиться никак нельзя», — подчеркивает известный проповедник протоиерей Димитрий Смирнов. Как достичь Царства и как Евангелия описывают жизнь в нём, священник разъясняет в колонке «О Церкви» (стр. 30).

 

Рубрику «ЛЮДИ» открывает подборка «Патриарх Кирилл: Шесть историй в кадре и за кадром». 1 февраля исполнилось 10 лет со дня интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К этой дате мы собрали интересные фото и истории о том, что осталось за кадром.

 

Продолжает рубрику личная история священника, которому едва удалось сохранить свой брак. «Мы далеко не сразу стали гармоничной парой. Первые десять лет нашей семейной жизни можно описать одним словом: скандал», — делится отец Игорь. Что было дальше, как супругам удалось родить и вырастить в любви пятерых детей — читайте в статье «Как мой брак чуть не развалился и что его спасло» (стр. 51).

 

В рубрике «СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ» психолог Ирина Лукьянова поясняет, что могут рассказать родителям отметки ребёнка в школе и стоит ли за них ругать либо хвалить (стр. 57).

 

Рубрику «КУЛЬТУРА» открывает познавательная статья для всей семьи от постоянного автора «ФОМЫ» Александра Ткаченко — «Водный мир Евангелия» (стр. 73).

 

Также, читая февральский номер «ФОМЫ в Украине», вы узнаете, что такое параман и какова его символика (стр. 22); почему Иисус перевернул в Храме столы меновщиков денег и разогнал торговцев жертвенными животными; правда ли, что нельзя называть ребёнка в честь недавно умершего родственника (стр. 36); кто из святых создал первую в мире многопрофильную больницу (стр. 71), можно ли дарить иконы (стр. 82) и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома. 

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1275 раз

Соцсети