Версия для печати
Пятница, 11 Июнь 2021 15:03

10 тысяч упаковок антибиотика передала УПЦ медикам на линию разграничения (+ВИДЕО)

Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам 9 июня передал благотворительной организации «Международная медицинская помощь» 10 тысяч упаковок антибиотиков широкого спектра действия. Встреча представителей сторон состоялась в Киево-Печерской Лавре.

Как отметил председатель правления организации Илья Богомолов, лекарства доставят медикам, которые работают на линии разграничения на Востоке Украины — бригадам скорой помощи и в реанимационные пункты.

 

Антиобитики получил от благотворительного фонда в честь святых Бориса и Глеба социальный отдел Киево-Печерской Лавры. По благословению наместника Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла их передали Синодальному отделу.

 

 

Илья Богомолов отметил, что лекарственные препараты предназначаются малоимущим людям, которые живут в пятикилометровой зоне возле линии разграничения.

 

«Наши врачи сейчас работают на "нуле". "Ноль" — это линия конфликта. Стоят реанимационные бригады скорой помощи, реанимационные пункты. Работает единственное КПВВ "Станица Луганская", где проходят люди, — остальные КПВВ сейчас не работают. Наши работники будут выписывать и сразу же бесплатно раздавать препараты тем нуждающимся, которым они необходимы», — сказал он.

 

 

Как отметил Илья Богомолов, переданные лекарства — «это неоценимая помощь». «Антибиотик третьего поколения при правильном применении помогает от многих заболеваний лёгких, почек, пиелонефрита, кожных воспалений, болезней суставов, при ранних стадиях воспалений головного и спинного мозга. Там немного врачей, иногда нечем помочь. Порядка 10 тысяч флаконов хватит на 5-6 месяцев», — сказал он.

 

Глава Синодального отдела протоиерей Сергий Экшиян отметил, что Церковь планирует передачу лекарств для нуждающихся по всей Украине. «Сегодня состоялась первая передача лекарств. Мы будем определять, куда будут идти лекарства. Интересуемся нуждами и епархий, и Киева. В столице много пенсионеров, малоимущих. В будущем планируем передавать лекарства в больницы, для людей, которые не могут оплатить своё лечение. В основном это пожилые люди», — сообщил священник.

 

 

По материалам Центра информации УПЦ, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 306 раз

Похожие материалы