Вторник, 21 Июнь 2022 18:30

100 тысяч гривен на гумпомощь для беженцев в Запорожье передала УПЦ

Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам УПЦ и Благотворительный фонд Блаженнейшего Митрополита Онуфрия «Мир Вам» в рамках проекта «Миссия Милосердия» перечислили Запорожской епархии УПЦ 100 тысяч гривен на закупку продуктов питания и средств гигиены для беженцев.

Гуманитарную помощь раздали семьям переселенцев из горячих точек и оккупированных территорий Запорожской, Луганской и Донецкой областей, в том числе — из многострадального Мариуполя.

 

 

 

«Людям, оказавшимся без дома, сейчас очень тяжело. Многие из них приехали в наше родное Запорожье, взяв с собой только самое необходимое, что поместилось в чемодан. А у некоторых и тех вещей нет, — отметили в Запорожской епархии УПЦ. — Слёзы на глазах, растерянность... В их взгляде читается лишь один вопрос: "Как теперь жить?". ... Теперь, когда они здесь, у нас, начинают отогреваться душой и телом, нужно поддержать их, помочь почувствовать себя как дома, а для этого их нужно накормить, подарить уверенность в завтрашнем дне, поделиться всем, что есть у нас».

 

 

 

Поддержать проект «Миссия милосердия» можно перечислив посильное пожертвование на карточку «ПриватБанк» № 5169 3305 2147 1273 или по реквизитам: р/с UA953052990000026008005005362, МФО 40721804 АТ КБ «ПриватБанк», ЕГРПОУ 40721804. Назначение платежа: «Місія Милосердя».

 

Напомним, в мае Благотворительный фонд Блаженнейшего Митрополита Онуфрия «Мир Вам» оплатил закупку 300 продуктовых наборов для беженцев – подопечных фонда Днепропетровской епархии «Остров Надежды», действующем при Свято-Иверском храме г. Днепр. Ранее фонд «Мир Вам» перечислил 70 тысяч гривен нуждающимся жителям Херсона, а также, в апреле, направил фонду «Остров Надежды» 143 тысячи гривен на закупку продуктов для беженцев. 

 

Также напоминаем, что Синодальный отдел создал проект «Церква допомагає», в рамках которого в мессенджере Viber действуют две группы: «ДОПОМОЖІТЬ» (для просьб о помощи) и «ДОПОМАГАЮ» (для предложений по помощи).

 

По материалам пресс-службы Синодального отдела.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 492 раз