Среда, 01 Апрель 2020 14:19

22 многодетных семьи ежедневно кормят супруги - прихожане УПЦ (+ВИДЕО)

Прихожане одесского Свято-Успенского монастыря, известные рестораторы Андрей и Инара Заричанские в период карантина ежедневно бесплатно обеспечивают полноценным питанием 22 многодетные семьи и медперсонал детской городской больницы № 2.

По словам Инары, идея родилась после того, как через две недели карантина семьи их сотрудников исчерпали свои финансовые ресурсы, а Совет многодетных матерей Малиновского района Одесской области попросил помочь семьям, которые находятся на грани выживания. Всего это 118 человек, в том числе 89 детей.

 

«Мы вышли на карантин так, как было положено: 15 марта объявили карантин, мы "замыли" ресторан, выдали заработную плату всем своим сотрудникам, рассчитались с поставщиками. Через две недели мы поняли, что прежде всего наши же сотрудники нуждаются. Те люди, те семьи, которые живут от зарплаты до зарплаты, за две недели исчерпали свои ресурсы», — рассказала она.

 

Теперь ресторан «Рыба» ежедневно готовит для таких семей и для сотрудников больницы, что поблизости, обеды. В ресторане рассказали, что каждый из таких «обедов» на самом деле представляет собой полноценный дневной рацион взрослого человека. Вес одной порции — 1 кг 300 гр. В неё входят не только первое, второе и салат, но даже десерт. Всего в день готовят 300 таких порций.

 

 

Готовка проводится с соблюдением всех санитарных норм. У всех поваров есть медкнижки, работают они исключительно в масках и перчатках, все поверхности в ресторане моют каждый час. На смену выходит не весь персонал. Обеды готовят утром, днём курьеры ресторана развозят блюда по адресам.

 

По словам Андрея Заричанского, так будет продолжаться до последнего дня карантина.

 

«Мы — прихожане нашего монастыря, — сказала Инара. — Мы много лет ходим на воскресные Литургии и понимаем прекрасно, что вера без дел мертва. Я хочу сказать, что, когда ты помогаешь ближним, ты, прежде всего, сам чувствуешь себя человеком».

 

 

Семья Заричанских и ранее оказывала благотворительную помощь детям-сиротам, незащищенным слоям населения, а также помогала Украинской Православной Церкви в организации благотворительных мероприятий.

 

В Одесской епархии призвали поддержать добрую инициативу этой православной семьи, а также сообщили, что епархия нуждается в волонтерах для участия в других епархиальных проектах.

 

 

По материалам spzh.news, сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 367 раз

Соцсети