Среда, 06 Январь 2021 14:57

25 километров по заснеженным горам пройдут, чтобы отметить Рождество, две черногорские монахини

Черногорский монастырь в честь Преображения Господня Сомина, расположенный на одноименной горе на высоте 1600 км над уровнем моря, из-за обильных снегопадов оказался отрезанным от мира. Две его монахини — Синклития и Босилька — для того, чтобы помолиться за праздничным Рождественским богослужением, собираются пройти по горным тропам в другую обитель, расположенную от них в 25 км.

Информация об этом размещена в группе местного муниципалитета в социальных сетях. Администратор группы, Желько Шапурич, говорил с монахинями по телефону. По его словам, настроение у них бодрое.

 

«Рассказали, что большие снега для них не новость, и они дойдут до Косиеревского монастыря, преодолев 25 километров, чтобы отпраздновать самый радостный  день — Рождество Христово. Мы ждём, что соответствующие коммунальные службы из Никшича приедут в Сомину, расчистят дорогу, чтобы жизнь наших сестёр более-менее нормализовалась», — сказал Шапурич.

 

Сами монахини просят не волноваться за них.

 

«Мы не одни, Бог за нас,. Кто тогда против нас? Никто!» — говорят монахини.

 

Напомним, Спасо-Преображенский монастырь Сомина находится в муниципалитете Никшич в местечке Херцигова Лука в Черногории. Он возведён в память о жертвах тоталитаризма, погибших на окружающих землях (Баняни, Грахово и Герцеговина) в период существования коммунистической Югославии, и освящён в 2001 году. Обитель входит в подворье монастыря Косиерево и относится к Будимлянско-Никшичской епархии Сербской Православной Церкви.

 

По материалам pravlife.org, mitropolija.com.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 140 раз