Вторник, 28 Июль 2020 10:00

270 тысяч гривен передала УПЦ медикам КПВВ «Станица Луганская» (+ВИДЕО)

Сертификат на 270 тысяч гривен для обеспечения работы реанимационного модуля на КПВВ «Станица Луганская» передал вчера, 27 июля, медикам управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Средства пойдут на закупку медоборудования и лекарств, необходимых для оказания неотложной помощи и госпитализации людей, которые чувствуют проблемы со здоровьем на переходе КПВВ.

 

«С начала военного конфликта на Востоке Украины более миллиона наших соотечественников стали вынужденными переселенцами, при этом несколько сот тысяч из них переехали с Донбасса в другие регионы нашей Родины. Мне известно, что недавно только на одном КПВВ "Станица Луганская" ежедневно паспортный контроль проходили более тысячи человек», — сказал владыка Антоний.

 

Он отметил, что людям приходится стоять в очереди к КПВВ часами, а иногда и днями. «Были случаи, когда люди теряли сознание, были критические ситуации, связанные не только со здоровьем, но и с жизнью. Медики не делят людей на «своих» и «чужих», на «правильных» и «неправильных». Все, кто обращается, получают помощь», — сказал архиерей.

 

Митрополит Антоний вручил сертификат на 270 тысяч гривен председателю правления Международной благотворительной организации «Международная медицинская помощь» Илье Богомолову.

 


«Наша организация уже оказала помощь 55 тысячам пострадавших, — сообщил Илья Павлович. — И это только в тяжёлых случаях — инфарктах, инсультах, тепловых ударах. В очереди на КПВВ страшная давка. Люди стоят по многу часов и в жару, и в холод».

 

По его словам, ожидается, что в ближайшее время за медицинской помощью будут обращаться по 100-150 человек в день.

 

«Помощь пойдёт на закупку лекарств — они дорогие — и обеспечение помощи в реанимационном модуле (в нём четыре койки). Через неделю в т. н. "серой зоне" начнёт работать машина "скорой помощи", которая была передана нам посольством Словакии. Мы будем госпитализировать неотложных больных в больницы. Сейчас есть нехватка врачей. Мы наберём штат и обеспечим работу, опираясь на местные кадры. В целом на обеспечение работы нам необходимо более 150 тысяч долларов», — рассказал Илья Богомолов.

 

 

 

«Когда проходили 14-15 тысяч человек, у нас было одна-две реанимации в день. Оказывали помощь 100-150 людям в день — никому не отказывали. Как это всё делали?! Бог помогал. На линии разграничения по всей Луганской области, в т. н. "серой зоне" люди фактически брошены, помощь им оказывают только международные организации, Церковь», — подчеркнул представитель фонда.

 

В свою очередь, митрополит Антоний выразил надежду, что инициативу Украинской Православной Церкви поддержат различные организации.

 

«Люди оказались по разные стороны противостояния. Это люди, и они должны чувствовать нашу заботу, независимо от того, каких мы политических, идеологических убеждений. Бог создал нас разными, Он любит нас такими разными. Чем больше будет доброты с нашей стороны, тем скорее наступит мир», — сказал владыка Антоний.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ, Центра информации УПЦ.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 308 раз