Версия для печати
Понедельник, 03 Апрель 2017 15:57

40 тысяч гривен передали на церковный проект комбинаты Запорожья (+ВИДЕО)

Сертификат на сумму 20 тысяч гривен 2 апреля в рамках благотворительного проекта в помощь тяжелобольным детям «Любовь милосердствует» передал Запорожской епархии металлургический комбинат «Запорожсталь». Сертификаты на 10 тысяч гривен каждый также подарили комбинаты «Запорожогнеупор» и «Запорожкокс».

Кроме того, сотрудники «Запорожстали» сдали 100 доз донорской крови.

 

Торжественная передача документов митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке состоялась во время ставшего традиционным благотворительного концерта, прошедшего во Дворце культуры в г. Запорожье.

 

Концерт владыка Лука назвал «концертом радости и боли». «Когда столько добрых, неравнодушных людей собираются все вместе ради помощи ближнему, это всегда большая радость, — сказал архиерей, приветствуя всех пришедших. — Нас привела сюда боль за наших детей, потому что чужих детей не бывает. Сейчас многие из них прикованы к постели, которая превратилась для них в мучительный одр болезни. Их физическая боль откликается болью в наших сердцах и взывает к нашему милосердию. Я благодарен каждому человеку, кто в этот воскресный день не остался дома, а пришел, чтобы участвовать в нашем благотворительном концерте».

 

На сцене выступили коллективы городского музыкального училища имени П. Майбороды, запорожские вокалисты, хор Свято-Андреевского кафедрального собора.

 

В фойе Дворца культуры перед концертом воспитанники домов творчества и воскресных школ города продавали свои поделки. В рамках акции «Дети — детям» им удалось собрать более 4 тысяч гривен.

 

Все собранные средства пойдут на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов и оборудования, необходимых для лечения тяжело больных детей.

 

 

Напомним, проект «Любовь милосердствует» проводится Запорожской епархией с 2011 года. За это время удалось собрать более 4 миллионов гривен (только в прошлом году — около 700 тысяч) и свыше 1000 литров крови (для лечения одного онкобольного ребенка нужна кровь 100 доноров, для спасения ребенка с тяжелыми ожогами — кровь до 20 доноров).

 

По материалам tv5.zp.ua, сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 933 раз

Похожие материалы