Пятница, 08 Май 2020 13:57

91-летний белорусский священник вылечился от коронавируса

91-летний клирик Белорусской Православной Церкви протоиерей Василий Лесько 6 мая выписался из больницы, куда 24 дня назад был госпитализирован с СOVID-19.

Семь дней из проведённых в медучреждении священник находился в реанимации, будучи подключённым к аппарату искусственного дыхания.

 

Сейчас отец Василий находится в кругу семьи в родной деревне на Полесье. Священник смотрит в будущее с оптимизмом. «Дай Бог еще пожить!» — говорит он журналистам.

 

«Протоиерей Василий Лесько, по Божией милости, победил недуг, — написали сёстры минского Свято-Елисаветинского монастыря, где батюшка жил перед болезнью. — Когда после консилиума врачей у него спросили, как ему это удалось, отец Василий ответил: "Любовью Иисуса Христа и молитвами любящих сердец!"» В эти дни также выписались две заболевшие коронавирусом насельницы обители. «Мы от всего сердца радуемся исцелению сестер и отца Василия и благодарим за это Господа!» — написала пресс-служба монастыря.

 

Напомним, отец Василий Лесько более 40 лет отдал служению Церкви. Служил в небольших сельских приходах белорусского Полесья. Вырастил четверых детей. Известен как песенник-фольклорист, знающий наизусть множество народных песен. Год назад он попал в больницу с воспалением легких, не так давно батюшке заменили кардиостимулятор.

 

По материалам spzh.news, sobor.by, obitel-minsk.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 508 раз