Четверг, 07 Ноябрь 2019 20:24

В Александрийской епархии верующих приглашают стать донорами крови

«Сдай кровь — спаси жизнь» — акция под таким названием проходит в Александрийской епархии УПЦ.

Акцию проводят не первый год.

 

«Раз в три месяца каждый может приобщиться к благородному делу. На сегодняшний день уже постоянно принимают участие священники, военнослужащие и неравнодушные жители города», — пишет пресс-служба епархии.

 

Впервые клирики епархии сдали кровь для больниц в ноябре 2017 года в ответ на просьбу правящего архиерея, епископа Александрийского и Светловодского Боголепа (ныне архиепископ). Владыка Боголеп обратил внимание духовенства и мирян на проблему недостаточного количества крови в медицинских учреждениях и призвал всех, кому позволяет здоровье и физические возможности, не остаться в стороне от этой ситуации.

 

 

О том, как Церковь относится к переливанию крови и о канонических запретах, связанных с кровью, ранее «ФОМЕ в Украине» рассказал руководитель Союза винницких православных медиков имени святителя Луки Крымского, настоятель храма в честь святителя Луки в г. Виннице, врач, протоиерей Владимир Тютенко.

 

Напомним, каждые два месяца сдают кровь для онкобольных клирики Ровенской епархии (впервые стали донорами в 2016 году). Донорские акции постоянно проходят в Запорожской (акция «Любовь милосердствует» проходит с 2011 года, за это время для онкобольных детей было собрано более 2 тонн донорской крови), Одесской, а также Белоцерковской, Мукачевской и других епархиях Украинской Православной Церкви.

 

По материалам pravlife.org, сайта Александрийской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 656 раз

Соцсети