Пятница, 26 Ноябрь 2021 14:34

В Черкассах создали Марфо-Мариинское сестричество милосердия

Представительство сестричества «Марфо-Мариинская обитель милосердия», созданного в 2014 году в Одессе, открыли в Черкассах.

23 ноября в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при городской больнице № 1 состоялось учредительное собрание сестёр милосердия Черкасской епархии. Перед собравшимися выступил духовник одесского сестричества протоиерей Иоанн Гориа. Он поделился своим опытом и выразил надежду, что организуемое в Черкассах сестричество достойно продолжит Марфо-Мариинские традиции заботы о нуждающихся и миссионерской работы.

 

 

Напомним, сестричество «Марфо-Мариинская обитель милосердия» было создано в Одессе в 2014 году. Его духовник — протоиерей Иоанн Гориа. В 2018-м было открыто представительство сестричества в Киеве. Сёстры проводят миссионерскую деятельность, раздавая крестики и иконки на улицах городов, а также посещают пациентов больниц и помогают им подготовиться к принятию Таинств Церкви. В период карантина в 2020 году сёстры раздавали прохожим маски и антисептики.

 

Фото Марфо-Мариинской обители

 

За годы своего служения сёстры милосердия раздали сотни тысяч крестиков, иконок и Евангелий. Они проповедуют в училищах, вузах, школах, детсадах, на улице, в транспорте. В Киеве и Одессе посещают больницы, передают лекарства и продукты для нуждающихся, оказывают им духовную поддержку.

 

Фото www.eparchia.kharkov.ua 

 

В ноябре 2021 года сестричество начало действовать в Харькове. 16 ноября сёстры Марфо-Мариинской обители организовали на территории Свято-Успенского собора благотворительный обед для нуждающихся людей.

 

По материалам сайта Черкасской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 428 раз