Пятница, 23 Октябрь 2020 10:00

В Чернигове и Ровеньках возобновили частые молебны о прекращении эпидемии

Ежедневные объезды улиц Чернигова со святынями храмов города и молитвой о предотвращении эпидемии и еженедельные молебны у въездов в г. Ровеньки (Луганщина) возобновили священнослужители Украинской Православной Церкви.

Молебны «во время губительного поветрия» с окроплением святой водой у поклонных крестов на въездах в Ровеньки будут проходить каждый вторник в 12 часов дня. Возобновились они 20 октября.

 

 

 

Первый после длительного перерыва автомобильный Крестный ход улицами Чернигова состоялся также 20 октября. В этот день настоятель и клирик Свято-Троицкого кафедрального собора протоиереи Иоанн Фесик и Артемий Сластён объехали город храмовыми святынями — списком иконы Божией Матери «Владимирская» и образом благоверного князя Михаила Черниговского и боярина Феодора с частицами их мощей.

 

 

 

При этом священники читали акафисты Божией Матери, святому Иоанну Предтече и возносили сугубые молитвы о прекращении эпидемии и за медицинских работников. Въезды в город они окропили святой водой.

 

21 октября молитвенный автопробег совершили настоятель протоиерей Георгий Щербатюк и клирики Спасо-Преображенского собора, провезя список иконы Божией Матери «Игоревская». А вчера — клирики Свято-Успенского Елецкого монастыря протоиерей Михаил Дроняк и диакон Роман Калитан с сёстрами обители совершили автопробег со списками «Елецкой» и «Троице-Ильинской» икон Божией Матери и образов святителя Феодосия и преподобного Лаврентия Черниговских.

 

 

 

Напомним, с марта во всех храмах УПЦ во время совершения Литургии возносятся особые молитвы о прекращении эпидемии и о помощи Божией врачам и всем медикам. 20 октября Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал всех верующих УПЦ соблюдать карантинные меры и усилить молитвы.

 

Весной на протяжении трёх месяцев священники Черниговской епархии УПЦ совершали ежедневные молитвенные автопробеги, и в конце мая на Черниговщине было зафиксировано наименьшее количество случаев заболевания COVID-19 среди областей Украины.

 

По материалам сайтов Ровеньковской и Черниговской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 270 раз