Среда, 01 Июль 2020 16:06

В Черновицкой епархии напомнили, что аборт — не просто медпроцедура

Аборт — не просто медпроцедура, а убийство. Напоминать всем об этом призвала верующих пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в заметке «Аборты в Украине страшнее, чем COVID-19», опубликованной вчера на странице епархии в Facebook.

«Количество смертей от COVID-19 в Украине за весь период карантина (приблизительно 4 месяца) составляет 1159 (по состоянию на 30.06.2020). Количество абортов, по данным Минздрава Украины, в 2019 году составило почти 75 тысяч. То есть выходит, что в месяц украинские медработники убивают в материнской утробе в среднем около 6 250 детей, что в 5 раз больше, чем количество умерших от COVID-19», — сказано в заметке.

 

«Все мы видим, какие меры принимает государство для защиты людей от заражения коронавирусом. Но в равном ли мере принимаются государством меры против убийств детей в материнской утробе?» — продолжил авторы текста, подчеркнув, что убитые дети — тоже украинцы.

 

«Многие из нас видели страшные видеозаписи, как страдают люди, больные COVID-19, задыхаясь от нехватки воздуха», — написали авторы и продолжили, что дети, когда их убивают в утробе матери, страдают ещё больше.

 

«Просим всех: разъясняйте своим знакомым, что аборт — это не просто медицинская процедура, а убийство живого человека, у которого есть душа. Возможно, ваше разъяснение сохранит жизнь ещё одному маленькому украинцу», — призвала всех пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

 

Напомним, по официальным данным, за годы независимости Украина из-за абортов потеряла более 30 миллионов своих граждан.

 

В ряде епархий УПЦ действуют центры поддержки кризисных беременных — в том числе в Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Мукачевской, Ровеньковской, Харьковской и Крымской епархиях. Женщинам оказывают психологическую, материальную, социальную и духовную помощь. В Киеве сотрудничающее с УПЦ движение «Pro-life Украина» открывает при женских консультациях кабинеты доабортного консультирования.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 721 раз

Соцсети