Четверг, 25 Июнь 2020 19:20

В Черновицкой епархии призвали к молитве о пострадавших от наводнения

Пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии выразила свои соболезнования пострадавшим от наводнения на Буковине и призвали верующих молиться о них.

«Черновицко-Буковинская епархия выражает свои соболезнования всем пострадавшим от наводнения на Буковине. Призываем всех молиться и, по мере сил, помогать пострадавшим от непогоды. Сейчас идет Петров пост, поэтому просим всех, кроме молитв, усилить соблюдение поста и делать больше дел милосердия», — сказано в сообщении, опубликованном вчера на официальной странице епархии в Facebook.

 

«Хотим напомнить, что причина большинства всех бед, которые попускает нам Бог – наши грехи и отступление от Него. Поэтому призываем всех каяться в своих грехах и просить прощения и помощи у Бога», — написала пресс-служба.

 

Также в епархии призвали в связи с постоянными ливнями в области, угрозой потерять урожай на полях и опасностью наводнения усилить молитвы за прекращение дождей.

 

Напомним, от наводнения пострадали жители Закарпатской, Ивано-Франковской, ЛЬвовской, Тернопольской и Черновицкой областей. Всего спасатели эвакуировали 841 человека. В Черновицкой области из зоны подтопления отселили к родственникам и в специально определённые места 136 человек, в том числе 42 ребенка. Спасены из подтопленных жилых домов 69 человек, из них 17 детей.

 

По материалам spzh.news, korrespondent.net.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 143 раз

Соцсети