Пятница, 27 Март 2020 10:00

В четырёх Лаврах молятся об украинцах, живущих в Италии

О здравии более 2500 украинцев, пребывающих в Италии, будут молиться в Киево-Печерской, Почаевской, Святогорской и Троице-Сергиевой Лаврах и ряде монастырей и храмов.

Неделю назад, 19 марта, пресс-служба Черновицкой епархии УПЦ опубликовала на своей странице в Facebook предложение к пользователям оставить в комментариях имена украинцев, находящихся в Италии, — с тем, чтобы составить списки для соборной молитвы. В комментариях было записано свыше 2500 имен. В епархии сформировали списки и теперь распространяют их по православным храмам и монастырям.

 

«Первыми откликнулись три наши святые Лавры — Киево-Печерская, Святогорская и Почаевская, — сообщают в пресс-службе. — К соборной молитве о наших земляках также присоединились Троице-Сергиева Лавра (Сергиев Посад), два прихода из Венгрии и один из Италии».

 

В настоящее время списки имён рассылают по храмам и монастырям Буковины, также они будут переданы в Винницкую и Мукачевскую епархии, которые уже поддержали инициативу.

 

«Нет чужой боли, каждый украинец является дорогим для нас человеком, за которого стоит молиться. Поэтому просим — присоединяйтесь к нашему молитвенному деланию», — призывает пресс-служба Черновицкой епархии.

 

По материалам pravlife.org, пресс-службы Черновицкой епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 259 раз

Соцсети