Среда, 02 Апрель 2014 14:50

В Донецке наградили участников годичного фестиваля

Около 100 ребят стали номинантами круглогодичного творческого феста в Донецке. На прошлой неделе состоялись финальные выступления и награждение участников Открытого православного фестиваля детского и молодежного творчества «Искорка Божия» в номинациях «Театральное искусство. Художественное слово» и «Литература».

Подведение итогов в большинстве других номинаций состоится в апреле–мае.

 

Поучаствовать в литературном конкурсе захотели 49 ребят. На участие в соревнованиях в номинации «Художественное слово» пришло более 50 заявок. 

 

Среди членов жюри была заслуженный работник культуры Украины, театральный деятель Светлана Куралех. Она давала подробную характеристику каждому зачитанному участниками сочинению. Победителям вручили дипломы, грамоты. Всем участникам – сладкие подарки и серию журналов «ФОМА в Украине» за 2013 год. Лучшие произведения прозвучат на гала-концерте фестиваля, который должен пройти в конце мая – начале июня 2014 года.

 

Фестиваль «Искорка Божия» проводится Горловской и Донецкой епархиями с 2006 года и был организован для возрождения духовности и нравственных православных ценностей в обществе. Конкурсные выступления в разных видах творчества проводятся среди детей на протяжении всего учебного года в разных населенных пунктах Донецкой области. Всего фестиваль включает девять номинаций: «Инструментальная музыка», «Фольклорные традиции», «Вокальное искусство», «Литература», «Театральное искусство. Художественное слово», «Хореография», «Художественное и прикладное творчество», «Православное кино, телевидение и IT (информационные технологии)», «Фотография»Так, в феврале 2014-го в областном центре прошел отборочный тур на участие в номинациях «Хореография» и «Вокальное искусство».

 

По материалам официального сайта Донецкой епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 971 раз