Понедельник, 20 Январь 2020 16:29

В епархиях УПЦ освятили морские воды (+ВИДЕО)

Сотни жителей Украины окунулись в освящённые воды Чёрного и Азовского морей в праздник Крещения Господня.

В ночь с 18 на 19 января викарий Одесской епархии архиепископ Южненский Диодор совершил на пляже «Золотой берег» в Одессе чин Великого освящения воды.

 

После завершения богослужения владыка Диодор окропил всех собравшихся святой водой и благословил на крещенское купание в Чёрном море.

 

Все, кто купался, могли переодеться в палатках. Здесь же, на полевой кухне, можно было попить горячий чай.

 

 

Мероприятие прошло при поддержке районной госадминистрации.

 

На берегу во время купаний дежурили бригады спасателей-водолазов, «Скорой помощи», сотрудников ГСЧС и органов правопорядка.

 

 

Крещенские купания также традиционнно прошли на одесском пляже «Ланжерон». Здесь днём 19 января совершил молебен викарий Одесской епархии архиепископ Арцизский Виктор. Затем сотни одесситов приняли участие в традиционных крещенских купаниях, троекратно окунувшись в освящённые воды Чёрного моря.

 

 

На пляже также дежурили спасатели и работники скорой помощи. После купания все желающие могли согреться горячим чаем и глинтвейном, которые бесплатно разливали из огромного самовара на дровах.

 

Мероприятие организовал возглавляемый владыкой Виктором Свято-Ильинский монастырь.

 

 

Воды Азовского моря также были освящены днём 19 января. Совершил чин освящения архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем в г. Бердянске.

 

После Литургии в храме Новомучеников и Исповедников Бердянских он возглавил Крестный ход к городскому пляжу. Во время совершения чина владыка, войдя в море, троекратно погрузил в воду крест.

 

 

«Я желаю, чтобы между нами царила любовь, потому что Бог есть любовь. Пусть Господь благословляет всех миром и здоровьем, посылает благодать. Эта вода, которую вы почерпаете, пусть поможет обогатиться духовно...» — пожелал всем архиепископ.

 

Затем он окропил всех святой водой, благословив при желании окунуться в освящённые воды.

 

Во время купаний на пляже дежурили сотрудники скорой помощи, спасатели и водолазы.

 

Всем желающим раздавали горячий чай и сладости.

 

По материалам сайтов Бердянской и Одесской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 284 раз

Соцсети