Четверг, 19 Май 2016 19:44

В епархиях УПЦ провели пасхальные фестивали

Сотни верующих приняли участие в фестивалях воскресных школ и хорового пения, которые состоялись в разных уголках Украины и были посвящены празднику Воскресения Христова. Так, 15 мая, в воскресенье Жен-мироносиц, концерты провели в Бердянской, Мукачевской, Харьковской и Черниговской епархиях.

В Приморске (Бердянская епархия) в этот день прошел 8-й региональный фестиваль духовного пения «Пасхальные колокола», организованный Бердянской епархией и Приморским отделом культуры.

 

На сцене выступили как церковные, так и светские коллективы, в том числе воспитанники воскресной школы и хоры Свято-Николаевского кафедрального собора Приморска, хоры Свято-Никольского и Вознесенского храмов Бердянска, церкви в честь иконы Божией Матери «Владимирская» села Нововасильевка, танцевальные и хоровые коллективы Приморского района Запорожской области.

 

Также на сцену вышли благочинные Бердянского и Приморского округов протоиереи Виталий Гогунский и Владимир Савийский, исполнив под гитару песни «Журавли» и «Ветка сирени».

 

В Чернигове 15 мая состоялся посвященный дню жен-мироносиц ІІІ детско-юношеский фестиваль воскресных школ, а также конкурс «Пасхальная писанка».

 

В Харькове в храме в честь святых Жен-мироносиц при поддержке мэра и харьковского горсовета провели Фестиваль пасхальных песнопений «Хоровая Пасхалия» и мастер-классы. В форуме приняли участие 12 церковных и светских хоровых коллективов. В этом году впервые в рамках фестваля удалось объединить хоровые выступления с благотворительными акциями местной православной молодежи.

 

В Мукачевской епархии уже третье воскресенье подряд проходит Пасхальный марафон концертов воскресных школ. 15 мая перед прихожанами выступили дети Свято-Архангело-Михайловского храма в Мукачево, Свято-Троицкой церкви и храма в честь Всех святых в Ужгороде. Ребята из Мукачево после концерта в храме посетили Мукачевский психоневрологический интернат.

 

Напомним, 12 мая состоялся Фестиваль пасхальных песнопений в Свято-Успенской Почаевской Лавре, 2 мая в Днепродзержинске провели ІХ Пасхальный фестиваль «Пасха Красная на Приорелье».

 

По материалам uoj.org.ua, city.kharkov.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1088 раз