Четверг, 26 Ноябрь 2020 19:56

В епархиях УПЦ проводят благотворительные акции

Гуманитарную помощь оказали на днях социальным и медицинским учреждениям в ряде епархий УПЦ.

Кировоградская епархия пожертвовала продукты насельникам Дома престарелых «Милосердный самарянин». Кроме того, одиноким прихожанам Спасо-Преображенского кафедрального собора получили продуктовые наборы и экземпляры православного журнала «Отрок». Также были переданы продукты и деньги семье пенсионеров, которая ремонтирует разрушенное ураганом жилье.

 

 

Представители Нежинской епархии 17 и 24 ноября доставили продукты питания в Нежинский детский дом-интернат и в Областное социальное общежитие для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. Детям-инвалидам и сиротам передано около трёх тонн продуктов. В рамках инициативы митрополита Нежинского и Прилукского Климента по постоянной поддержке медицинских учреждений г. Нежина ещё две тонны продуктов питания привезены в Нежинскую районную больницу.

 

 

В рамках проекта «#ДоброОбъединяет» Одесская епархия 17 ноября предоставила помощь Каролино-Бугазской общеобразовательной санаторной школе-интернату I-ІІ ступеней для детей с малыми и затухающими формами туберкулёза. Воспитанники учреждения получили посуду и подарки. 25 ноября молодёжный актив Свято-Иверского одесского мужского монастыря посетил детей школы-интерната с. Михайловка и передали более 350 килограммов бытовой химии и сладости.

 

Помощь детским домам семейного типа Полтавской области на прошлой неделе оказала Полтавская епархия.

 

Напомним, в начале ноября в Мукачевской епархии стартовала благотворительная акция «Щедрый святой Николай».

 

По материалам pravlife.org, сайтов Кировоградской, Нежинской, Одесской, Полтавской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 142 раз