Вторник, 02 Апрель 2019 17:46

В епархиях УПЦ проводят пасхальные благотворительные акции

Приобщиться к одной из важнейших составляющих Великого поста — делам милосердия — предлагают в ряде епархий Украинской Православной Церкви. Благотворительные акции, организованные на общеепархиальном уровне и приуроченные к празднику Воскресения Христова, на днях стартовали в ещё двух церковных областях.

В Днепропетровской епархии 29 марта начался сбор подарков для детей с ДЦП и жильцов Приднепровского гериатрического пансионата. 4 и 11 мая отдел по делам молодежи Днепропетровской епархии совместно с общественной организацией «Союз Православной Молодёжи "СВЕТ"» проведут для них праздничные концерты. Во время этих мероприятий молодежь и священнослужители и вручат зрителям пасхальные подарки.

 

«Цель акции — подарить радость о Воскресшем Христе детям и жителям пансионата, напомнить им, что двери храма для них открыты всегда, а также дать возможность проявить доброту днепровцам в честь главного христианского Праздника. Приглашаем Вас принять участие в добром деле!» — пишут на сайте епархии.

 

Контактный телефон: +38 (093) 740-26-38 (координатор Ирина Иванникова).

 

В Донецкой епархии стартовала акция «Пасхальная радость». В её рамках открыт сбор вещей и продуктов питания для детей-сирот, одиноких стариков, пациентов больниц, детей с особыми потребностями, лежачих больных. Также планируется проведение благотворительных ярмарок (21 и 25 апреля) и праздничных программ «Пасхальная радость для всех» в приютах, домах престарелых, общежитиях для беженцев.

 

«Сейчас время Великого поста — время добрых дел. У нас есть возможность успеть подготовиться к встрече "праздника праздников и торжества из торжеств"! Есть люди, которые не в силах прийти на праздник в храм... Давайте вместе не забывать о них и поделимся радостью о Воскресшем Христе со всеми!» — призывают организаторы.

 

 

Напомним, с началом Великого поста стартовали масштабные благотворительные акции в Запорожской («Любовь милосердствует»), Конотопской и Сумской епархиях («К Светлому Дню — светлые поступки», продлится до 30 апреля). Их цель — сбор помощи для онкобольных детей.

 

Аналогичная акция проходит в Северодонецкой епархии. Специальные ящики для пожертвований установлены во всех храмах епархии. Сбор средств продлится до Светлого Христова Воскресения. После Праздника праздников пожертвования будут переданы на лечение тяжелобольных детей, онкобольных и в помощь многодетным семьям. В прошлом году в рамках акции удалось собрать 136 650 гривен: на 101 350 гривен были оборудованы палаты отделения плановой хирургии в Луганской областной детской клинической больнице, находящейся в г. Лисичанске; 25 300 гривен были переданы многодетным семьям священнослужителей Северодонецкой епархии; 10 000 гривен — на лечение солисту Луганской областной филармонии Игорю Новикову.

 

По материалам сайтов Днепропетровской, Донецкой, Конотопской и Северодонецкой епархий, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 580 раз