Четверг, 14 Сентябрь 2017 16:16

В Катериновке освятили новый храм (+ВИДЕО)

Новый храм вместо захваченного два года назад представителями «УПЦ КП» 8 сентября освятили в с. Катериновка Тернопольской области. Чин освящения и первую Божественную литургию совершил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

Новую церковь освятили в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

 

«Благодарим Бога, что народ Божий со своим священником сохранил в этом маленьком селе веру, веру не в силе человеческой, а в силе духа. Те, кто отпадает от истины в Церкви, свободной волей отпадает от истины Христовой. Это большая беда. Но Господь дает радость: есть те, которые живут благодатью и являются примером для тех, кто оступился. И дай Бог нам сохранить этот дар благодарной любви к Богу за то, что Он дал нам такое мужество сохранить верность Ему. И будем, пребывая в такой благодати, сочувствовать тем, кто потерял её. И будем молиться, чтобы Господь дал и им этот дар, принял их покаяние, простил и помиловал их, а нас утвердил», — сказал владыка Сергий в проповеди.

 

«Я уверял людей (прихожан. — Ред.), что храм 100% будет, только молитесь... — сказал настоятель храма протоиерей Сергий Гладун. — Я верил, что этот храм будет».

 

«Это великая радость, — поделилась прихожанка храма. — Мы неустанно молились, чтобы Господь дал нам церковь. И вот наши молитвы услышаны».

 

Строительство храма стало возможным благодаря программе «40 храмов», организованной благотворительным фондом «Фавор» по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

 

Напомним, в 21 сентября 2015 года в с. Катериновка произошло противостояние с представителями «УПЦ КП», в результате которого община УПЦ потеряла возможность беспрепятственно проводить богослужения в своем храме в честь великомученика Георгия Победоносца.

 

Строительство нового храма началось весной этого года. Летом Священный Синод УПЦ призвал всех верующих помочь прихожанам храмов, захваченных в 2014-2016 гг., а именно — присоединиться к благотворительной программе по строительству новых церквей для лишенных храмов общин. 

 

По материалам uoj.org.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 807 раз

Соцсети