Четверг, 06 Июнь 2013 11:25

В Киеве открыли первую школу сестер милосердия

В Киеве открыли первую школу сестер милосердияВ среду, 5 мая, по инициативе Синодального отдела благотворительности и социального служения открылись первые в Украине курсы сестер милосердия, сообщается на сайте УПЦ.

 

 

Образовательный проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины и Федеральным медико-биологическим агентством России.

 

Основная задача курсов – дать волонтерам и представителям православных сестричеств милосердия базовые знания по организации медицинской помощи и ухода за больными.

 

Ознакомительный урок состоялся в Александровской больнице гопрода Киева. Лекторы из Санкт-Петербурга – директор Государственного центра дополнительного профессионального образования средних медицинских работников Ирина Бахтина и доцент Центра последипломного образования Лариса Гардеробова – рассказали об истории движения сестер милосердия, организации сестринской деятельности, основах общего ухода и помощи в чрезвычайных ситуациях.

 

В ознакомительном этапе приняли участие сестры милосердия сестричеств во имя святой преподобной мученицы Елизаветы и Святых царственных мучениц.

 

В дальнейшем, на втором специализированном этапе курсов, планируется дать слушателям подготовку по паллиативной помощи неизлечимым больным и уходу за престарелыми на базе Киевской национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 3923 раз