Понедельник, 16 Февраль 2015 14:52

В Киево-Печерской Лавре помогли сотням переселенцев (ФОТОРЕПОРТАЖ)

14 февраля в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре православные волонтеры выдали беженцам гуманитарную помощь.

Открытый на территории обители в декабре 2014 года Центр гуманитарной помощи Украинской Православной Церкви сегодня принимает сотни людей. И если в декабре волонтерам для сбора средств и закупки продуктовых наборов, медикаментов и т. д. нужна была неделя, то сейчас – месяц, а желающим получить в субботу помощь впервые пришлось записываться заранее.

 

Со дня прошлой выдачи помощи 11 января в предварительные списки были внесены имена более 400 человек. Люди начали собираться ещё до полудня – анонсированного времени начала выдачи помощи.

 

pomosh Lavra 1

В день выдачи гуманитарной помощи в академическом храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы на территории Лавры для вынужденных переселенцев был совершен благодарственный молебен. За богослужением прозвучали молитвы о ниспослании Господом мира на Украинскую землю. Во время молебна пел хор Киевских духовных школ.

 

pomosh Lavra 2

Около 13.00 у входа в Центр, который размещен в подвальном помещении здания Киевской Митрополии (корпус 70-А), выстроилась большая очередь. Приоритетные группы получения гуманитарной помощи – многодетные семьи (с тремя и более несовершеннолетними детьми – первая очередь), семьи без кормильца с детьми до 3 лет, одинокие пенсионеры, семьи, в которых есть инвалиды.

 

pomosh Lavra 3

Волонтеры заранее собрали продуктовые наборы двух видов («большой» и поменьше).

 

pomosh Lavra 4

Каждый попавший внутрь склада предъявлял документы, подтверждающие его статус.

 

pomosh Lavra 5

Его имя вносили в список, и он оставлял подпись, подтверждающую получение помощи.

 

pomosh Lavra 6

 

 

pomosh Lavra 7

В зависимости от того, к какой приоритетной группе относится человек, он получал свой продуктовый набор. Также люди просили и получали медикаменты, детское питание и памперсы, что-нибудь из увиденного на полках.

 

pomosh Lavra 8

 

pomosh Lavra 9

Среди волонтеров – сотрудники Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, студенты Киевских духовных школ.

 

pomosh Lavra 10

 

pomosh Lavra 11

 

pomosh Lavra 12

 

pomosh Lavra 13

 

Всего 14 февраля помощь получили около 500 человек.

 

Следующие дни выдачи помощи в Центре гуманитарной помощи Украинской Православной Церкви – 7 марта и 4 апреля. Средства для закупки гуманитарной помощи присылаются «всем миром».

 

Контактные телефоны волонтеров Центра гуманитарной помощи УПЦ: 067-657-88-38 (Анна Клименко), 067-334-79-36 (Александр Иваницкий).

 

Номер карточки «Приватбанка» для пожертвований: 4149 6258 0363 5109 (Иваницкий Александр Романович).


В созданной волонтерами в соцсети группе публикуется актуальная информация об адресной помощи вынужденным переселенцам.

 

Фото Дмитрия Гораш

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2264 раз

Соцсети