Четверг, 05 Сентябрь 2019 16:23

В Киево-Печерской Лавре просят молитв о почившем насельнике обители

В Киево-Печерской Лавре просят молитв о почившем насельнике обители Автор фото — архим. Варлаам Бурнос

Отпевание насельника Киево-Печерской Лавры иеромонаха Давида (Пинько) было совершено сегодня в Крестовоздвиженском храме обители.

Богослужение возглавил митрополит Нежинский и Прилукский Климент, ему сослужили насельники обители и преподаватели Киевских духовных школ в священном сане.

 

Затем гроб с телом почившего был отвезен в лаврский скит, что на улице Ягодная в г. Киеве, где был предан земле.

 

 

Иеромонах Давид (в миру Пинько Александр Григорьевич) родился 19 августа 1972 года в городе Бершадь Винницкой области. Окончил Национальный университет имени Т. Г. Шевченко по специальности «физика». Прошение на вступление в Лавру подал в 1995 году, до этого являлся постоянным прихожанином возобновившей монашескую жизнь в 1988 году Святой Печерской обители.

 

По воспоминаниям Наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, «...еще будучи послушником отец Давид проявил себя как смиренный, кроткий, богобоязненный христианин».

 

16 февраля 1997 года отец Давид был рукоположен в сан иеродиакона, в мантию пострижен 17 апреля 1997 года Наместником владыкой Павлом в Ближних пещерах. 22 декабря того же года Блаженнейшим Митрополитом Владимиром рукоположен в иеромонаха в Аннозачатиевском храме.

 

Нёс послушание на клиросе.

 

Почил отец Давид после продолжительной болезни, ночью 3 сентября.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 634 раз

Соцсети