Четверг, 03 Апрель 2014 13:49

Слабослышащие верующие Луганщины создали общину

Луганская епархия решила создать общину для людей с нарушениями слуха и речи. В субботу, 5 апреля, в областном центре впервые отслужат Божественную литургию на языке жестов.

Для совершения такого богослужения приедут гости из Киева: священник, специализирующийся на работе с неслышащими людьми, сурдопереводчики и волонтеры из столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря.

 

Верующие смогут пообщаться со священником и исповедаться на языке жестов. В епархии надеются, что первая такая Литургия послужит началом создания в Луганске православной общины людей с недостатком слуха и речи. Для участия в богослужении приглашаются все желающие и неравнодушные. Богослужение будет совершено на базе духовно-просветительского центра «Логос» при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского. Начало в 8.00. 

 

Напомним, в Киеве при Свято-Троицком Ионинском монастыре община глухих существует уже 10 лет. Общины глухих существуют также в Луцке, Львове, Одессе, Херсоне и Черновцах. В январе служба с сурдопереводом впервые в Украине транслировалась по телевидению. Литургия была отслужена в храме Всех святых земли Волынской в Луцке, трансляцию вел областной телеканал.

 

По материалам официального сайта Луганской епархии.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1115 раз