Пятница, 13 Декабрь 2013 14:18

Маленькие лучане призвали взрослых отказаться от табака и алкоголя

На прошлой неделе в одном из луцких лицеев прошла торжественная церемония награждения призеров конкурса творческих работ в поддержку социальной кампании «Лучше трезвая жизнь».

Организаторы конкурса – Волынское православное братство трезвости имени святого праведного Иоанна Кронштадского и управление образования Луцкого городского совета.

 

На церемонии награждения присутствовал митрополит Волынский и Луцкий Нифонт.

 

Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший рисунок», «Лучший письменное сочинение», «Лучшая мультимедийная разработка». В нем приняли участие ученики нескольких школ и лицеев города. Также были награждены призеры спецноминаций – «Самые креативные работы», «Находка конкурса».


По словам председателя общества трезвости протоиерея Степана Яремы, работы, участвовавшие в конкурсе, объединили детей, родителей и учителей. «А это дает надежду, что все вместе не только писали ради конкурса, но и много полезного узнали о греховности страсти, – сказал он. – Творческие работы детей являются также своеобразным призывом для взрослых, чтобы те не курили и не употребляли алкоголь».

 

По материалам официального сайта Волынской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1173 раз