Понедельник, 30 Март 2020 17:51

В Мукачевской епархии начала работать благотворительная пекарня

До 5 тысяч буханок хлеба в неделю планируют выпекать в первой в Мукачевской епархии благотворительной пекарне, открывшейся 27 марта в г. Иршава. Хлеб будут передавать во все храмы Иршавского благочиния для нуждающихся прихожан и религиозным общинам района, а также — доставлять адресно тем, кто не может выйти из дома.

Как сообщил инициатор данного проекта, получившего название «Зерно добра», глава «молодёжного» отдела епархии архимандрит Агапит (Шпиняк), выпечка и раздача хлеба продлится до окончания в Украине карантина.

 

«Вообще проект чрезвычайный, ведь он экстренный и жизненно необходимый! — считает отец Агапит. — Благотворительная пекарня будет работать во время всего карантина. В течение недели планируем выпекать до 5000 буханок, которые будут бесплатно переданы всем социально незащищенным людям, многодетным и малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями, одиноким и всем, кто будет в этом нуждаться. ... Так что просим святых молитв».

 

Тех, у кого есть возможность передать муку или другие необходимые для выпечки продукты, просят связаться по телефону 096-872-45-67 (отец Агапит) или 097-112-42-92 (координатор проекта Марселина Долежалова).

 

 

 

По материалам spzh.news, сайта Мукачевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 377 раз