Четверг, 18 Июль 2019 17:01

В Одесской епархии построят духовно-культурный комплекс в византийском стиле (+ВИДЕО)

Духовно-культурный центр с храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» возводят в г. Арциз (Одесская область). Закладку новой церкви 14 июля совершил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Комплекс был построен в византийском стиле IV века.

 

«Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" станет в будущем венцом духовно-культурного центра, — сказал владыка Агафангел. — Сюда будут приезжать паломники, туристы, чтобы посмотреть это красивое место, которое напоминает об истоках нашей христианской культуры».

 

 

 

Он напомнил, что Православие пришло на наши земли из греческих городов, из Болгарии, откуда древние русы приняли его благодаря святым Кириллу и Мефодию. «Болгарская диаспора, поселившаяся в Бессарабии, чувствует единство нашей веры, хранит историческую дружбу народов, веру, молитвенный подвиг, который православные славяне совершают во славу Божию», — отметил митрополит.

 

В награду за труды по строительству центра владыка Агафангел вручил протоиерею Геннадию Мартынову грамоту Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

 

 

 

 

 

 

По материалам spzh.news, сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 173 раз

Соцсети