Четверг, 02 Сентябрь 2021 21:26

В Одесской епархии стартовал проект помощи детям «Подари мечту» (+ВИДЕО)

Исполнять мечты детей из нуждающихся семей и детей с инвалидностью начала команда социального проекта Одесской епархии «#Добро Объединяет». Новый проект получил название «Подари мечту», в его рамках удалось помочь уже двум детям.

«Условия проекта — это собственноручно написать письмо, указать свою желанную мечту и прислать нашей команде», — сообщили организаторы.


Недавно такое письмо пришло от 9-летнего Дениса Бондарец с Николаевщины. Денис живёт без отца. Он увлекается конструированием и мечтал о большом конструкторе, который мама, при всём желании, купить ему не могла.


Волонтёры пригласили Дениса в Одессу, провели для него экскурсию по городу, в частности — по святым местам. Мальчик особо воодушевился после посещения Свято-Успенского мужского монастыря и встречи с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Там же он получил подарок — большой конструктор.

 

 

 

Ранее, также в августе, в епархии воплотили мечту юной писательницы. Мария Колесник с Ровенщины в раннем возрасте заболела онкологией. В свои 12 лет она уже знает, что такое потеря зрения и волос, возможности говорить и что такое операция на головном мозге — её ребёнок пережил дважды. 

 

Борясь с болезнью, девочка нашла отдушину в творчестве: в написании книг и картин. Благодаря несгибаемой силе воли и вере в лучшее Мария теперь презентует свои книги и делится своим опытом с такими же, как она, вдохновляя жить и верить в чудо. Её мечтой было впервые побывать на море.

 

В Одесскую епархию с просьбой осуществить мечту девочки обратились сотрудники больницы, в которой Мария проходит реабилитацию. В результате, ребёнок провёл в Одессе неделю. Команда «#Добро Объединяет» арендовала на это время для неё и её мамы дом, провела для них экскурсию по храмам Одессы, сводила в дельфинарий и биопарк. 

 

В подарок девочка получила профессиональный мольберт, краски, холсты.

 

 

«До болезни талант не проявлялся, — отметила мама Марии Людмила Колесник, говоря о написании девочкой книг. — Всё, что не даёт Бог, — это нужно пройти, пережить это. И из этого будет результат. Слава Богу за всё!»

 

Как отметил сотрудник социального отдела Одесской епархии протоиерей Андрей Полещук, в епархии помогали детям с инвалидностью и ранее — оказывали им помощь и организовывали ребятам досуг. 

 

Теперь попечение о детях оформилось в отдельный социальный проект.

 

Желающие помочь проекту могут связаться с главой отдела физической культуры и спорта Одесской епархии протоиереем Дмитрием Чеботарёвым: 099-188-61-11.

 

По материалам пресс-службы Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 307 раз